PAPAS DOMINO

Recetaza de @francismallman con algunas variaciones


Ingredientes: 8/9 papas lavadas y peladas 100 gramos de manteca (medio pan) Sal y Pmienta 3 plantas de romero fresco

Receta:

Lavar bien las papas y pelarlas.  Cortar las partes externas con la ayuda de un buen cuchillo de modo que quede con la forma de un rectángulo tipo “ladrillo”. No se forma un rectángulo perfecto…. Sigue siendo irregular pero se matan los bordes y ambas puntas. Nota: Yo a veces no las hago rectangulares…. y las dejo con su forma irregular. Pierden gracia pero es mas rápido! Y quedan igual de ricas.

Con cuidado (si usas una mandolina es una GLORIA) cortas cada papa en laminas bien finitas (aprox 3mm). Precalentar el horno a 200ºC.

Agrupar las laminas de papa como si juntaras un maso de cartas (naipes). O sea las apilas y las acostas, separadas levemente, dejándolas escalonadas, sobre una fuente rectangular como si fuera una hilera de cartas o fichas de domino.

Por encima les tiras la manteca derretida. Entre las filas de papas pone las plantas de romero fresco. Por encima: Sal y pimienta  a gusto. 40 minutos de horno hasta que se doren bien!!! Siempre vigilá que no se te quemen.  Salpimentar un poco más al gusto antes de servir. Y servir enseguida!!!



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