LOS MALFATTI de Bubba DE ESPINACA Y RICOTTA



Ingredientes:

500 grs Espinacas frescas  (o dos paquetes medianos) 

250 grs Ricotta

2 cucharadas soperas de Harina

+ un puñado extra para el armado de los malfatti

2 cditas Sal

1 pizca pimienta negra

1 Huevo

90 grs Queso parmesano rallado

Opcional: 1 pizca Nuez moscada

Opcional SALSA: Para la salsa puede ser crema, salsa de tomate (450 g), queso crema, salsa rosa…

Lavar las espinacas y cortar los tallos. Solo se usan las hojas.  Poner en agua al fuego por 3 minutos. Una vez cocidas, escurrimos bien y dejamos enfriar. Picar bien con cuchillo. Nota: A Bubba le gusta hacerlo con la minipimer…. Pero vale todo!  Ahora vamos al relleno: En un bowl, ponemos la ricotta, el huevo, las espinacas, el queso rallado, una pizca de sal, pimienta negra (& nuez moscada - opcional); y por último agregamos la harina. Ahora si! Ya tenemos la masa!!! Con las manos enharinadas hacemos bolitas del tamaño de una nuez. No importa que no queden redondas y prolijas, de hecho, cuanto más mal hechas, mas malfalfatti!! Cocinarlas: En una cacerola con agua hirviendo con sal, echamos los malfatti y cuando empiezan a flotar en la superficie (unos 2 minutos) ya los podemos sacar con una espumadera.  Tranquila! Terminan de cocinarse en el horno.  Seguimos con la receta: Una vez cocidos, los disponemos en una fuente para llevar al horno. Podes hacerlos con: crema, salsa rosa (crema y salsa de tomate), salsa de tomate ó queso blanco. Lo que te tiente!!!! A Bubba le gustan con crema…. a mi me gustan más con salsa rosa!!! Otra vez…. Vale todo!!! Arriba les tiramos queso rallado o en escamas/hebras. y cocinamos y gratinamos por 15 minutos totales. Yo cocino 10/12 minutos y gratino los últimos 5 minutos.




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