LAS BERENJENAS de la Mamma



Ingredientes: 5 berenjenas 2 latas de tomate perita o en cubos - no puré 5 dientes de ajo Oliva Sal

Receta: Cortar 3 dientes de ajo grossolanamente (en rodajas) Los otros 2 dientes si picarlos finito y dejarlos separados de los primeros. En un bowl volcar las latas de tomate y pisarlas bien con tenedor. No licuar.  En una cacerola poner un chorro generoso de oliva y poner a dorar los ajos cortados “grossolanamente”. Cuando estén dorados (no quemados) volcar dentro el tomate pisado y cocinar por unos 10/12 minutos. Salpimentar y revolver de vez en cuando con cuchara de madera. Sacar del fuego. Mientras tanto podes arrancar con las berenjenas!! Cortar las berenjenas en rodajas de 1 centímetro de ancho. Si tenes tiempo y paciencia hace este paso que viene abajo(Sirve para sacar el amargo que a veces se siente en las berenjenas) - Si te da fiaca. Saltealo! Salen bien igual!

Optativo: Colocar las berenjenas en rodajas en un colador de pasta y mientras ir tirándoles a todas sal parrillera.  Taparlas con un plato y colocar arriba del plato algo que haga peso para apretarlas (una maceta, una jarra, lo que quieras!) Al apretarse unas con otras deberían chorrear un líquido (el amargo). Después de esto: Enjuagar las berenjenas bajo agua para sacarles la sal y secarlas bien con repasador.

En una asadera previamente aceitada con oliva, poner las rodajas una al lado de la otra. Marcar cada rodaja, haciendo con un cuchillo una cuadrilla tipo  TA TE TI en su centro. Ojo! Es una incisión superficial solo para “marcarlas”. Una vez marcadas, tirarles un chorrito pequeño de oliva en el centro de cada una y encima una cucharada (de te) generosa de salsa de tomate y por encima una pizca del ajo picado fino. Y ahora si....Al horno!!! Aprox. 30 minutos a  200C  Dejar enfriar y comer!!



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