HUEVO POCHE

Método tradicional:

Poner abundante agua a hervir (aprox 2 litros) y tirarle un chorro generoso de vinagre o limón. Esperar a que hierva el agua, y una vez roto el hervor, bajar la temperatura para que deje de hacer burbuja (bajar el fuego de la hornalla pero no apagarla). Romper un huevo en un bowl chico redondo. Revolver el agua de la cacerola con una cuchara en redondo armando un remolino. Ahora si tirar el huevo en el centro del remolino. NO REVOLVER. Solo tapar la cacerola por unos 5 minutos. Retirar con espumadera y meter por unos segundos dentro de un bowl con agua fría para frenar la cocción. Retirar y posar el huevo sobre un papel de cocina para que no este mojado. Salpimentar a gusto. 

Método más profesional: Poner a hervir dos litros de agua (no hace falta agregar vinagre) En un bowl no muy grande colocamos en su interior una lámina de papel film, copiando la forma del interior del bowl. Rompemos el huevo sobre el papel film, adentro del bowl. NOTA: Al hacer los huevos poché dentro de un papel film no solo aseguramos que queden con la forma de saco deseada, sino que también tenemos la oportunidad de condimentarlos con especias si queremos.  Podemos salpimentar a gusto, o poner un poco de pimentón rojo, o pimienta negra, orégano, perejil, tomillo, etc Hecho esto, hacemos un nudo con el papel film y cerramos la bolsa. OJO: QUE NO quede aire dentro. Como una bolsita bien cerrada. Truco: Si se te complica con el nudo…. Atá la parte superior con hilo o con una gomita elástica!!! Una vez que el agua hierva, bajar el fuego para que baje la burbuja y colocar el paquetito de huevo por 5 minutos. Sacar y colocar en bowl de agua fría para que se frene la cocción. Voila!!! AHORA SI CREETE MIL CON EL HUEVO POCHE




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