GALLETAS DE AVENA de Dami - Alias Goldie



Ingredientes 1 pan de manteca (un poquito menos) 3 tazas de avena 1 taza de azúcar 1 taza harina leudante 1 buen puñado de frutos secos bien rotos (el que mas te guste: almendras, avellanas ó nueces).... Solo si tenes... sino no pasa NADA!  Ralladura de un limón (puede ser también de naranja)

Receta:

Ir prendiendo el fuego a temperatura media (180 grados) por unos 15/20 minutos.

Mientras tanto.... En un bowl mezclar: la avena, la manteca, el azucar, la harina y la ralladura de limón. Y si tenías, también agregar las almendras, avellanas, o nueces (rotas). Según Damiana no mezclar con las manos... mezclar c espátula... (yo a veces mezclo con las manos y no pasa nada!) Integrar todo.  Queda una textura como arenosa que se desintegra. No se arma una masa uniforme.  Enmantecar una asadera mediana.

Distribuir el contenido del bowl sobre la asadera y ahí si formar  una plancha uniforme.  Llevar a horno unos 20/25 minutos.. Ir mirando.... Cada horno es distinto!

Cortar en caliente y dejar enfriar



© 2019 Maria Freytes  | Diseño Jazmin Ll. Estudio